BMM第五次学术交流会圆满举行

2024-01-19 作者: 点击:

为了加强课题组内部学术交流,激发思维创新,BMM实验室于2024年1月19日下午成功地举办了第五次学术交流会。本次汇报人员包括四位博士生和六位硕士生。报告的主题依次为《基于高频声表面波增强的电化学葡萄糖传感器》,《基于数字微流控芯片的DNA合成设备研究》,《一种抗体筛选芯片的设计应用》,《面向糖尿病足的穿戴式智能鞋垫系统》,《反离子电渗法提取间质液路径分布研究》,《用于DNA合成偶联效率检测的倏逝波传感器研究》,《基于能量传输差分的二维过渡金属硫化物异质结导热特性研究》,《基于阵列式闭环TMR传感器的传输线路电流在线监测技术研究》等。

1A35A

本次学术交流会主要强调工作总结与师生交流。老师们对每位汇报者的工作给予肯定,台下的每位同学也对汇报的课题十分感兴趣,大家就科研工作中的难点、痛点进行了热烈的讨论与交流,现场气氛活跃。课题组内部学术交流会的开展为不同研究方向的同学搭建了一个增进了解和沟通的优质平台,使不同的观点、思想得到充分地交流,更好地促进合作与学术创新,促进多学科交叉融合发展。