BMM实验室第二次学术交流会顺利举行

2023-10-24 作者: 点击:

为了加强课题组内部学术交流,激发思维创新,BMM实验室于2023年10月19日下午举办了第二次学术交流会。

本次汇报的为李成成、张驰、马佳明、殷英达、谭志广、李庆桐金晨曦,张祎八位同学。报告题目分别为《基于多功能两性离子水凝胶酶膜的柔性表皮电化学葡萄糖传感器的研究》,《基于摩擦电应变传感纤维的AI智能服饰用于VR健身和元宇宙应用》,《基于双通道光纤SPR传感器的研究及其应用》,《可穿戴多通道汗液采集与检测微流控系统研究》,《K+微流体传感器在血清及全血测量中的应用》,《一种具有高环境鲁棒性、防水、50Hz稳定输出的混合发电机用于能量收集和传输线路自供能传感》,《基于微针的可编程穿戴式经皮主动给药系统》,《高效试剂分配和按需DNA合成技术及其自动化合成系统的研究》。

本次会议强调工作总结与师生交流。课题组老师们和同学们汇报认真聆听、积极发言,并就科研工作中的难点、痛点进行了热烈的讨论与交流,现场气氛活跃。

内部学术交流会的开展为不同小组间搭建了一个增进了解和沟通的优质平台,使不同小组间的观点、思想得到充分交流,更好地促进合作与学术创新,促进多学科交叉融合发展。